Беляши

🍩 Беляши классические. Татарская кухня🔆

🔶 Ингредиенты:

🔸 Для теста :


Мука — 3–3,5 стак.

Вода — 1 стак.

Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.

Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.

Свежие дрожжи — 20 г

🔸Фарш:


Баранина жирная — 250 г

Говядина — 250 г

Лук — 2 шт.

Вода (в фарш) — 100 мл

Соль (в фарш) — по вкусу

Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу

Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.

 


🔶 Приготовление:


1. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.

2. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

3. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.


4. Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей.

5. Жирный кусочек баранины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.

6. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

7. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

8. Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

9. Положите столовую ложку фарша.

10. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
1
1. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

12. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

13. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.

Приятного аппетита!

Еще статьи...