Мини пиццы

Мини пиццы

Для приготовления понадобится:
для теста понадобится:
молоко-0,5 стакана(тёплое)
растительное масло - 2 стол ложки
соль- щепотка
сахарный песок - 1 чайная ложка
дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
мука - 2 стакана
для начинки понадобится:
колбаса - 200 гр (у меня варёная)
солёные огурцы - 2 шт
кетчуп - 3 стол ложки (или томат паста)
твёрдый сыр - 100 гр

В тёплое молоко добавить растительное масло,соль,сахарный песок и дрожжи,постепенно небольшими порциями ввести муку,замесить тесто не липнущие к рукам,накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма,когда тесто увеличивается в два раза можно приступать готовить пиццы.
Колбасу и огурцы мелко нарезать,также в начинку можно добавить и грибы,оливки,помидоры,и,т,д.
Сыр натереть на крупной тёрке.
От теста отщипнуть небольшие кусочки и раскатать скалкой в тонкие лепёшки.
Выложить лепёшки на противень застеленной пекарской бумагой.
Каждую лепёшку равномерно смазать кетчупом,выложить немного начинки и посыпать тёртым сыром.
Духовку заранее разогреть и выпекать мини пиццы при температуре 170*минут 15 до румяного цвета и расплавления сыра.
Слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!!