Икра щуки жареная: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Икра щуки (свежая) 300 г
Сок лимонный 1 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Мука 100 г
Масло растительное 50 г
Перец черный 1 по вкусу
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Икру промыть, очистить от крови, пленочек, слегка подсолить и добавить ст.л. лимонного сока, все перемешать и оставить на 7-10 минут. Сок лимона поможет отбить специфический "тинный" запах и придаст дополнительный пикантный вкус.
Небольшими порциями икру обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон каждый кусочек, в конце можно ещё досолить по своему вкусу и посыпать специями.
Вкусный деликатес подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита!