Самые «ленивые» хачапури: для приготовления понадобится всего 10 минут

Приготовить любимое блюдо грузинской кухни можно просто и быстро — для этого нужно взять семь ингредиентов и сковороду.


Любите грузинскую кухню, но ленитесь часто готовить любимые блюда? Решение проблемы есть! Нужно все лишь выбирать «ленивые» рецепты всеми известных блюд — и наслаждаться ими хоть каждый день!

Сегодня готовим «ленивые хачапури» на кефире всего за 10 минут!


Ингредиенты (на 7 лепешек):
кефир — 350 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
сода — 1 ч. л. без горки;
молоко — 150 мл;
яйца — 2 шт.;
сыр (брынза, сулугуни или моцарелла) — 250 г;
мука — 220-250 г.
Приготовление:
В кефир добавить соль, соду, перемешать, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Добавить яйца, молоко и взбить все венчиком.
3. Добавить сыр, натертый на крупной терке, перемешать и всыпать муку. Тесто должно получиться густоватым, вязким, медленно сползать с лопатки.

4. Сковороду смазать растительным маслом. Ложкой выложить тесто, разровнять по сковороде и пожарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (с каждой стороны — приблизительно по 5 минут, под крышкой, на маленьком огне). Должно получится 7 лепешек диаметром 20 см.