Как нужно готовить домашние чебуреки: тесто получается нежным, а начинка – сочной
Начнем с перечисления необходимых ингредиентов. Для теста вам понадобится:
400 г муки;
150 г воды;
1 столовая ложка растительного масла;
1 чайная ложка соли.
Чтобы приготовить начинку, нужно взять:
500 г мясного фарша;
2 крупные луковицы;
100 мл бульона;
соль и молотый черный перец – по вкусу.
Начинается процесс приготовления с просеивания муки. В центре получившейся горки сделайте углубление, а затем влейте сюда воду с растворенной в ней солью.
Чебуреки
Фото: © Белновости
Осталось добавить масло, и можно медленно замешивать тесто. Когда оно будет готово, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время еще раз вымесите тесто на протяжении 2 минут, после чего оно должно постоять еще полчаса.
Это время вы можете использовать для приготовления начинки.
Необходимо мелко нарезать очищенный лук и перемешать его с фаршем, после чего добавить соль и перец и залить бульоном и еще разок перемешать.
Тесто разделите на равные по размеру шарики, раскатайте их, чтобы получился кружок, и на одну его половину выложите тонкий слой фарша, после чего закройте второй половиной и хорошо прижмите края.
Жарить чебуреки стоит на растительном масле, включив огонь на среднюю мощность.